quarta-feira, 8 de julho de 2009

Alcácer do Sal - Mestres dos Sabores Recriam Cozinha Regional - Luís Baena está este fim-de-semana em Alcácer do Sal

Luís Baena é o próximo chef que vai estar em Alcácer do Sal para confeccionar um menu completo com produtos do concelho, no âmbito da iniciativa Mestres dos Sabores. Ostras, beldroegas, salicornia, amêijoas e camarão do rio, pão do Torrão, mel e pinhões são alguns dos ingredientes escolhidos pelo chef.

Este sábado, dia 11, Alcácer do Sal volta a receber um chef de renome nacional no âmbito da iniciativa Mestres dos Sabores que se prolonga até ao final deste mês, com o objectivo de dar a conhecer e valorizar os produtos locais e as riquezas gastronómicas do concelho.
Luís Baena, que já confessou ser “um fã do pão do Torrão”, vai estar no restaurante “O Retiro Sadino” com um menu composto por entrada, sopa, prato de peixe, prato de carne e sobremesa. A abrir o jantar, o chef propõe croquetes de ostra com salada de beldroegas e salicornia, seguido de creme de amêijoas com toucinho com massa de pimentão. Para prato principal os clientes vão poder escolher entre fatias recheadas de pão do Torrão com linguado e molho de camarão do rio Sado e almôndegas de borrego do montado e arroz de acelgas. A fechar o repasto a sugestão é Gelado de mel e pinhões com esferas de mel.
A iniciativa Mestres dos Sabores continua até ao final no mês em Alcácer do Sal, sempre nos jantares de sábado. Dia 18, Chakall vai estar no “Porto Santana” – que tem já lotação esgotada – e dia 25 o restaurante “O Leonardo” dá a conhecer os pratos locais criados por Leonel Pereira.
Os interessados em degustar os jantares feitos pelos chefs no âmbito da iniciativa Mestres do Sabores, devem, desde já, fazer a respectiva reserva junto dos restaurantes “ O Retiro Sadino” (265 613 086 e 962 740 048), “Porto Santana” (265 622 517) e “O Leonardo” (265 622 461). As ementas estão também disponíveis no site da autarquia em www.cm-alcacerdosal.pt
Dos menus, que serão depois integrados nas ementas dos restaurantes, fazem parte produtos regionais como arroz, azeite, sal, pescado e marisco do Sado ou ainda alimentos de produção espontânea nas florestas locais, como beldroegas, espargos, carrasquinhas ou túberas. Os pratos serão acompanhados por vinhos dos produtores do concelho: Herdade da Comporta, Companhia Agrícola da Barrosinha, Herdade de Portocarro e Soberanas.
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in http://www.rostos.pt/inicio2.asp?cronica=93260&mostra=2&seccao=moldura&titulo=Alcacer-do-Sal-Mestres-dos-Sabores-Recriam-Cozin

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